Elektronische Datenverarbeitung

Die Verwaltung der Freiwilligen Feuerwehren in Niederösterreich wird großteils über ein eigenes System über das Internet organisiert. Hier werden die gesamte Standesführung, Einsatz- und Tätigkeitserfassungen, Verrechnungen und Kursanmeldungen organisiert. Aber auch abseits dieser Verwaltung gibt es im Feuerwehrhaus viele Wartungsarbeiten in Bereich der EDV. Unser Sachbearbeiter Elektronische Datenverarbeitung kümmert sich um die reibungslose Funktionstüchtigkeit unserer PCs, des Servers, des Internetzugangs oder unseres Infobildschirmes im Mannschaftsraum, welcher uns neben internen Informationen auch im Einsatzfall wichtige Detailinformationen übersichtlich anzeigt.

EV

Fleis Günter

Günter Fleis
Funktion: Sachbearbeiter Elektronische Datenverarbeitung
Dienstgrad kurz: EV
Dienstgrad: EhrenVerwalter
Beitrittsjahr: 1986

Öffentlichkeitsarbeit und Dokumentation

Wir freuen uns, dass Sie bereits unsere Website gefunden haben und sich über unsere Tätigkeiten informieren! Ebenso sind wir auf Facebook, aber auch abseits des Internets mittels Beiträgen in der Gemeindezeitung, unserer einmal jährlich erscheinenden Feuerwehrzeitung oder unserem Schaukasten vertreten. Die Organisation all dieser Informationskanäle obliegt unserem Sachbearbeiter Öffentlichkeitsarbeit. Er ist dafür verantwortlich, dass Sie stets über unsere Einsätze und Tätigkeiten auf dem Laufenden gehalten werden. Aber auch die Wartung unserer Fotoapparate, die Archivierung der Fotos und das Verfassen von Texten für sämtliche Medien fallen in seinen Arbeitsbereich.

BI

Hlousek Alexander

Alexander Hlousek
Funktion: 1. Feuerwehrkommandant-Stellvertreter
Ausbilder in der Feuerwehr
Sachbearbeiter Öffentlichkeitsarbeit und Dokumentation
Dienstgrad kurz: BI
Dienstgrad: Brandinspektor
Beitrittsjahr: 2005

Technische Betreuung Onlinemedien

Die Vertretung von Firmen oder Einrichtungen im Internet ist in der heutigen Zeit nicht mehr wegzudenken. Die ständige Weiterentwicklung in diesem schnelllebigen Bereich bedarf großem Zeitaufwand und Liebe zum Detail. So kann sich auch die Feuerwehr Gaaden nach intensiver Vorbereitungszeit mit einer neuen Website präsentieren. Verantwortlich für die Wartung und Programmierung davon ist unser Technischer Betreuer Onlinemedien. Er ist nicht nur Projektleiter für die ständige Bearbeitung und Weiterentwicklung unserer Website sondern auch Ansprechperson für den internen Bereich der Mitglieder, in welchem zum Beispiel Kontaktdaten, Schulungsunterlagen oder Termine jederzeit abrufbar sind.

HFM

Weinbörmair Thomas